+7 (495)
920.46.89
 

            Каталог

 
 
 
светящиеся знаки
 

ФОТОЛЮМИНЕСЦЕНТНЫЕ СИСТЕМЫ ЭВАКУАЦИИ

 
Фотолюминесцентные ленты

 
Знаки эвакуационные и пожарной безопасности

Фотолюминесцентные системы эвакуации включают в себя:

  • Фотолюминесцентные планы эвакуации;
  • Фотолюминесцентные таблички безопасности и указателей направления эвакуации;
  • Фотолюминесцентные ленты для обозначения стен, проемов дверей, ниш, углов, колонн, поручней;
  • Фотолюминесентные ленты с нанесенными полосами красного, черного и зеленого цвета для выделения особо опасных мест: стеклянных витрин, перегородок, фасадов, колонн, выступающих элементов конструкций;
  • Другие элементы для обозначения выключателей, дверных ручек, огнетушителей и т.д.;
  • Фотолюминесцентные стрелки и точки из износостойкого противоскользящего материала для указания безопасного пути;
  • Фотолюминесцентные ламинированные, износостойкие ленты и стрелки для обозначения опасных мест на полу;
  • Фотолюминесцентные противоскользящие покрытия для выделения ступенек, краев пандусов и платформ.

  В любой экстренной ситуации самым главным приоритетом является спасение людей. Психологи утверждают, что в момент экстренной ситуации есть два основных типа поведения: паника и ступор. И лишь немногие люди, в основном подготовленные психологически, могут трезво рассуждать и действовать, спасая себя и окружающих. Человеку необходимо видеть знакомые и понятные ориентиры, которые помогут выйти из панического состояния и начать действовать правильно.

  Другим аспектом является то, что при пожаре возникает сильная задымленность, видимость резко ухудшается или отсутствует вообще, а воздух, пригодный для дыхания, остается внизу. В таких условиях не видно обычных и световых табличек, которые есть в каждом здании, и только низко расположенные элементы могут помочь найти выход.

  Еще одной проблемой для быстрой эвакуации является то, что при пожаре специальные службы обесточивают здание и даже в знакомой обстановке время, требующееся на экстренную эвакуацию сильно увеличивается. А если люди не очень хорошо ориентируются в здании, сколько им понадобится времени для того чтобы выйти? Такой же вопрос можно задать, даже в случае простого отключения света, которое в нашей жизни бывает часто. Если в такой ситуации оказался детский сад, школа, интернат, больница, дом престарелых, все проблемы, о которых написано выше, усугубляются многократно.

  Не стоит забывать и о пожарных расчетах, которые тушат здание и спасают людей. Им также нужны ориентиры в незнакомой обстановке. Такие ориентиры экономят много времени и позволяют потратить его более эффективно. Время - вот что в итоге экономит правильно расположенная фотолюминесцентная система экстренной эвакуации. Время, цена которому в экстренной ситуации - человеческие жизни.