+7 (495)
920.46.89
 

            Каталог

 
 
 
светящиеся знаки
 

ТЕСТ АНТИСКОЛЬЗЯЩЕЙ ЛЕНТЫ JESSUP® Safety Track® 3520/3530 ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ НА ЛОДКАХ TERHI INC.(ФИНЛЯНДИЯ)

Цель теста:

  Цель теста состояла в том, чтобы проверить качества 3520 серых и 3520 черных противоскользящих лент, используемых на поверхностях ABS-пластмассовых лодок Terhi®, чтобы предотвратить несчастные случаи, вызванные скольжением и падением.

  ABS-пластмасса и защитное покрытие от "ультрафиолета" формируются вместе и создают гладкую и ровную поверхность, которая может быть причиной скольжения и падения на лодках и яхтах.

  Эта поверхность, как мы предполагаем, подойдет для применения противоскользящих материалов JESSUP® на наших лодках.

  Тест был произведен, чтобы гарантировать, что эти противоскользящие материалы (Safety Track® 3520/3510) проявят себя хорошо в трудных условиях эксплуатации (погода, температуры и т.д.).

  Тестирование периода 1.8.2004 – 15.8.2005

Условия проведения теста:

  Противоскользящий материал был нарезан на ленты (40 x 290 мм) и установлен на ABS-пластине точечно, как они будут установлены, при производстве лодок.

  Противоскользящая лента была установлена без предварительной подготовки и доработки.

  Противоскользящая лента была установлена только с оригинальным клеевым слоем на его задней стороне.

  Некоторые конкурентоспособные продукты были установлены также на те же места и на той же самой пластине.

  ABS-пластина с противоскользящим материалом была установлена за пределами здания поточной линии, перед зоной входа/выхода. Это дало возможность проверить противоскользящие ленты на длительность эксплуатации: износостойкость, работу на разрыв и стойкость к погодным условиям. (Все рабочие шли по этой ABS-пластине с противоскользящим материалом по крайней мере два раза в день, 5 дней в неделю).

  Тест производился как зимой, так и летом при температуре от-25⁰ C до +27⁰ C.

  Противоскользящий материал также был проверен в духовке, в температуре +60⁰ C.

  Это было сделано для того, чтобы гарантировать качество противоскользящих материалов и лент JESSUP® Safety Track®3520/3510 в условиях более высоких температур, как например, в Средиземном море.

  Эти условия испытаний были хорошим способом определить и проверить эксплуатационные качества противоскользящих продуктов JESSUP® Safety Track® в реальных условиях, в которых будут использоваться лодки нашими клиентами.

Результаты:

  Согласно тесту, качество противоскользящих лент Jessup® Safety Track® 3520/3510, не вызывает сомнений, и они проявили себя лучше по сравнению с конкурентоспособными продуктами, в условиях тестирования.

  Длительность эксплуатации и сопротивление на разрыв не вызывали проблем.

  Противоскользящие ленты Jessup® Safety Track® 3520/35103520 держались хорошо на ABS-пластмассе, даже изменение температуры не имели никакого эффекта на свойства продукта.

  Использование противоскользящих лент Jessup® Safety Track® 3520/3510 для лодок из АБС-пластика является оптимальным.

Rymättylä, Финляндия 22.11.2005,

тест подписан

Руководителем Материалов Terhi Oy, Mr. Sami Kuivalainen.